Olga_nut (olga_nut) wrote,
Olga_nut
olga_nut

Рабочий день сегодня завершился увлеченной беседой о страхе одиночества. О.говорила о том, что его нужно преодолевать. Я - что этого делать не нужно. При этом, естесственно, под страхом одиночества каждая подразумевала что-то свое. Мы сошлись на том, что страх быть отвергнутым (микро)социумом не должен руководить поведением человека. Но это скорее страх быть белой вороной,быть отвергнутым, а не страх одиночества.
Мне одиночество как образ жизни представляется неправильным (за некоторыми исключениями). В одном монастыре (или не в одном) есть правило - ходить всегда по двое. Когда ты один, ты себя не знаешь. А рядом с другим, познавая его слабости, узнаешь и свои. А один можешь возомнить о себе невесть что.
Каждому нужен другой. Это человеку на роду написано: нехорошо человеку быть одному.
Subscribe

  • "Март, март. некому тебя подморозить"

    Сдвиг тектонических плит. В этом марте и метель, и сырость - все сразу.

  • (no subject)

    Дорогая N! Вероятно, так и становятся алкоголиками. Жизнь ставит передо невыполнимые задачи (так мне кажется), и это ввергает меня в пучину печали.…

  • Игра в шахматы стульями

    Из Катиного: "СГ звонит Вере: "Верочка, мне нужен кто-то такой же умный, как ты! Нужно прийти стулья расставить". Видимо, Вере предстоит в шахматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments